Полезный рис с баклажанами

Полезный рис с баклажанами – это легкое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и очень полезное благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть ложкой, посолить и оставить на 10 минут.
  2. Рис промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и орегано, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить рис в кастрюлю и обжарить его вместе с луком и чесноком в течение 2 минут. Влить 2 стакана воды, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить рис 15 минут.
  6. Тем временем баклажаны обжарить на гриле или в сковороде с обеих сторон до мягкости.
  7. Готовый рис выложить в форму для запекания, уложить сверху обжаренные баклажаны и полить их оставшимся маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
  9. Подавать рис с баклажанами украсив свежей зеленью.

Баклажаны перед жаркой можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: помидоры, перец, кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: