Этот простой и освежающий салат с лимоном — отличное решение для легкого обеда или дополнения к мясному блюду. Благодаря комбинации свежих овощей, ароматного лимона и насыщенного вкуса зелени, он станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая головка белокочанной капусты
- 1 пучок свежего укропа
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать.
- Укроп мелко порубить. Лимон выжать, отделив сок от цедры.
- В миске смешать морковь, капусту, укроп и добавить лимонный сок.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10 минут перед подачей.
Для более яркого вкуса добавьте немного цедры лимона. Также можно использовать другие зелень, например, петрушку или кинзу. Салат прекрасно сочетается с рыбой и мясными блюдами. Хранить готовый салат лучше всего в холодильнике.