Полезный рецепт сала с лимоном

Хреновуха Суздальская

Этот простой и освежающий салат с лимоном — отличное решение для легкого обеда или дополнения к мясному блюду. Благодаря комбинации свежих овощей, ароматного лимона и насыщенного вкуса зелени, он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая головка белокочанной капусты
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать.
  2. Укроп мелко порубить. Лимон выжать, отделив сок от цедры.
  3. В миске смешать морковь, капусту, укроп и добавить лимонный сок.
  4. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса добавьте немного цедры лимона. Также можно использовать другие зелень, например, петрушку или кинзу. Салат прекрасно сочетается с рыбой и мясными блюдами. Хранить готовый салат лучше всего в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты