Полезный рататуй в духовке

Рататуй баклажан кабачок помидор

Рататуй – это классический французский рецепт, который славится своей простотой и невероятным вкусом. Этот овощной деликатес, запеченный в духовке, станет отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Баклажаны (2-3 шт.)
  • Помидоры (4-5 шт.)
  • Оignons (1 шт.)
  • Перец сладкий (1 шт.)
  • Кабачок (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Тмин, орегано (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 калорий на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: баклажаны и кабачки нарежьте кубиками, помидоры – кружочками или полукольцами, лук – полукольцами, перец – соломкой. Чеснок измельчите.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачности (5 минут).
  4. Добавьте к луку баклажаны, кабачки и перец, обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влейте немного воды в сковороду, посолите, поперчите, добавьте тмин и орегано (по желанию). Закройте крышку и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  6. Выложите овощи в форму для запекания, сверху разложите помидоры.
  7. Запекайте рататуй в духовке 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или бульона. Также вместо обычного растительного масла можно использовать оливковое масло с добавлением травок. Чтобы баклажаны не были слишком водянистыми, перед обжаркой посолите их и дайте постоять 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: