Полезный рататуй

Рататуй на сковороде

Рататуй – это французское блюдо, которое покорило сердца людей по всему миру своей простотой и вкусом. Это отличный способ использовать сезонные овощи и получить сытный, полезный и очень красивый обед или ужин. Рецепт рататуя очень гибкий, так что вы можете легко его изменить под свой вкус.

Ингредиенты для полезного рататуя

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 4 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль, перец черный молотый, сушеный орегано — по вкусу
Калорийность на 100 грамм ≈ 75 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление полезного рататуя

  1. Нарезать баклажаны, кабачки и болгарский перец кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку баклажан, кабачок и перец. Посолить, поперчить, добавить орегано.
  4. Обжаривать овощи на среднем огне около 15 минут, помешивая время от времени.
  5. Помидоры вымыть, снять кожицу (если хотите) и нарезать кубиками. Добавить помидоры к овощам в кастрюле и тушить еще 20-25 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Выложить рататуй в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Поставить форму с рататуем в духовку на 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумяненными.

Вместо запекания в духовке, можно готовить рататуй в мультиварке. Для этого после обжарки овощей добавить помидоры и тушить на режиме «Тушение» 40-50 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты