Полезный овощной винегрет

Винегрет с яблоком

Винегрет — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и пользой. Овощной винегрет особенно полезен зимой, когда организм нуждается в свежих овощах и витаминах.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Белокочанная капуста — 1/4 кочана
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Соленые помидоры — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
120 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В глубокой миске смешать все отваренные овощи, капусту, лук, огурцы и помидоры.
  5. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  6. Поставить винегрет в холодильник на 30 минут для замариновки.

Для более яркого вкуса можно добавить свежий укроп или петрушку. Если вы любите остренькую закуску, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Большое спасибо за отличную статью! Винегрет — это действительно вкусно, полезно и просто в приготовлении. Обязательно попробую ваш рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: