Полезный морс из клюквы с брусникой

Морс «клюква»

Морс из клюквы и брусницы – это вкусное и полезное летнее напиток, который насытит организм витаминами и минералами. Его яркий цвет и кисло-сладкий вкус прекрасно освежают в жаркую погоду. Рецепт достаточно простой, а результат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 300 г брусницы
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
Калорийность 45 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву и брусницу промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить клюкву и брусницу. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Через сито процедить морс, отжать ягоды.
  5. Добавить сахар по вкусу, размешать до полного растворения.
  6. Остудить морс перед подачей. Хранить в холодильнике.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в морс немного лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: