Полезный лук-порей с оливковым маслом

Лук порей закуска

Лук-порей – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Он богат витаминами и минералами, а также обладает антиоксидантными свойствами. Этот простой рецепт с оливковым маслом поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо за короткое время.

Ингредиенты

  • 1 пучок лука-порея
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите лук-порей и нарежьте его колечками толщиной около 0,5 см.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук-порей в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости (около 8-10 минут).
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Лук-порей можно добавить в различные блюда: супы, салаты, пасты. Для более насыщенного вкуса, обжарьте лук-порей с добавлением чеснока или измельченной паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: