Полезный компот из клюквы

Морс «клюква»

Компот из клюквы – это классический и полезный напиток, который порадует вас своим освежающим вкусом и богатым витаминным составом. Этот простой рецепт не требует особых кулинарных навыков и идеально подходит для теплого сезона или холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
  • 2-3 звездочки бадьяна (по желанию)
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Клюкву промыть и перебрать, удалить плохие ягодки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить клюкву в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  4. По желанию добавить корицу и бадьян.
  5. Убрать кастрюлю с огня и дать компоту настояться под крышкой не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, клюкву можно слегка размять перед варкой. Компот отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: