Полезный кокосовый хлеб

Кокосовый хлеб

Этот рецепт полезного кокосового хлеба станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Благодаря использованию цельной пшеничной муки, орехов и сухофруктов он богат клетчаткой, витаминами и минералами. А нежный вкус кокоса придает выпечке особую изысканность.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана молока (можно заменить растительным аналогом)
  • ⅓ стакана растопленного кокосового масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ стакана измельченных орехов (по желанию)
  • 2 столовые ложки изюма или кураги (по желанию)
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске соедините молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте венчиком до однородности. Не перемешивайте!
  4. Если желаете, добавьте измельченные орехи и сухофрукты в тесто.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (размер 23х33 см).
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать нерафинированное кокосовое масло. Хлеб отлично хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты