Холодным осенним вечером ничего не согреет так, как чашечка ароматного клюквенного морса. Этот напиток богат витаминами и антиоксидантами, а добавление гвоздики придает ему неповторимый пряный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежей клюквы
- 1 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 2-3 гвоздики
| Калорийность | ~ 45 ккал на 100 мл | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Клюкву промыть и засыпать в кастрюлю.
- Добавить воду, гвоздику и сахар.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
- Протереть морс через сито или процедить, чтобы удалить кожицы клюквы.
- По желанию добавить еще сахара, если нужно.
Для более насыщенного вкуса, клюкву можно заморозить перед варкой. Морс получится более густым и ароматным. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

 
 




