Полезный клюквенный морс с добавлением гвоздики

Морс брусничный

Холодным осенним вечером ничего не согреет так, как чашечка ароматного клюквенного морса. Этот напиток богат витаминами и антиоксидантами, а добавление гвоздики придает ему неповторимый пряный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 2-3 гвоздики
Калорийность ~ 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и засыпать в кастрюлю.
  2. Добавить воду, гвоздику и сахар.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
  4. Протереть морс через сито или процедить, чтобы удалить кожицы клюквы.
  5. По желанию добавить еще сахара, если нужно.

Для более насыщенного вкуса, клюкву можно заморозить перед варкой. Морс получится более густым и ароматным. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: