Полезный кисель

Овсяный кисель Изотова

Кисель – это классический русский десерт, который полюбился многим за свой легкий вкус и приятную текстуру. И если вы привыкли считать кисель исключительно сладкой выпечкой, то этот рецепт вам в этом убедит. В нем мы используем несладкие ягоды и фрукты, что делает его идеальным вариантом для здорового перекуса или диетического питания.

Ингредиенты

  • 500 мл ягод (абрикосы, вишня, ежевика)
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки желатина
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания киселя

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и измельчить блендером.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить ягоды и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая периодически.
  3. Желатин залить холодной водой (2 ст. ложки желатина на 50 мл воды), дать ему набухнуть 10-15 минут.
  4. Процедить ягодно-водный раствор через сито или марлю, чтобы удалить косточки и семена.
  5. Добавить в процеженный раствор желатин и сахар. Тщательно размешать до полного растворения.
  6. Разлить кисель по стаканам и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Этот рецепт можно легко модифицировать. Например, вместо сахара можно добавить мед или стевию. Для более яркого вкуса можно использовать различные специи: корицу, имбирь или кардамон. Также можно добавлять в кисель кусочки фруктов или ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты