Паштет из кролика – это изысканное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежный вкус кролика, дополненный ароматом белого вина и пряностей, создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный и полезный паштет из кролика с белым вином в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г кроличьей грудки
- 150 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кроличью грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Залить кролика белым вином, добавить паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Готовый кролик с соусом пробить блендером до однородной массы.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Влить в него паштет из кролика и перемешать. Подавать теплым с кусочками хлеба, крекерами или овощным салатом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного копченой грудинки или бекона. Также паштет из кролика отлично сочетается с фруктовым соусом, например, соком и желе из ягод.