Полезный и вкусный паштет из кролика с белым вином

Паштет из куриной печени

Паштет из кролика – это изысканное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежный вкус кролика, дополненный ароматом белого вина и пряностей, создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный и полезный паштет из кролика с белым вином в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г кроличьей грудки
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кроличью грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Залить кролика белым вином, добавить паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  4. Готовый кролик с соусом пробить блендером до однородной массы.
  5. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Влить в него паштет из кролика и перемешать. Подавать теплым с кусочками хлеба, крекерами или овощным салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного копченой грудинки или бекона. Также паштет из кролика отлично сочетается с фруктовым соусом, например, соком и желе из ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты