Полезный хек запеченный с оливками и каперсами

Полезный и вкусный хек запеченный с оливками и каперсами — это отличное решение для здорового и сытного обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, соленых оливок и пикантных каперсов создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 100 г оливок без косточек
  • 30 г каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец в небольшой миске.
  3. Выложите филе хека в форму для запекания.
  4. Полейте рыбу получившимся маринадом.
  5. Разложите оливки и каперсы поверх рыбы.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до готовности рыбы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к маринаду. Также, вместо каперсов можно использовать другие маринованные овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: