Хек – это нежная и вкусная рыба, которая отлично сочетается с рисом. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень питательный и полезный.
Ингредиенты для Хек с рисом
- 500 г филе хека;
- 200 г риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хек с рисом
- Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Филе хека посолить и поперчить. Обжарить его с двух сторон на той же сковороде, где жарился лук с чесноком (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Выложить рис в глубокую посуду, сверху разложить филе хека.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Также можно использовать различные специи для придания блюду особой изюминки.