Полезный Хек с рисом

Картофельный хашбраун

Хек – это нежная и вкусная рыба, которая отлично сочетается с рисом. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень питательный и полезный.

Ингредиенты для Хек с рисом

  • 500 г филе хека;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хек с рисом

  1. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Филе хека посолить и поперчить. Обжарить его с двух сторон на той же сковороде, где жарился лук с чесноком (около 3-4 минут с каждой стороны).
  4. Выложить рис в глубокую посуду, сверху разложить филе хека.
  5. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Также можно использовать различные специи для придания блюду особой изюминки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: