Полезный гарнир из гороха

Что такое маш Бобы мунг блюда

В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт полезного гарнира из гороха. Это блюдо — отличная альтернатива традиционным кашам и картофелю, а также насыщено витаминами и клетчаткой. Оно легко усваивается и отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сухой зеленый горошек — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Горох промыть в холодной воде несколько раз, залить водой и поставить вариться на 25-30 минут, до полной готовности.
  2. Пока горох варится, лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут, до золотистого цвета.
  4. Всыпать вареной горох в сковороду с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и прогреть все вместе на протяжении 2-3 минут.
  5. Подавать гарнир горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гороховый гарнир немного копченой паприки или сушеного орегано. Также можно использовать другой вид зеленого горошка – например, консервированный. В этом случае время приготовления будет значительно сокращено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: