Фаршированный перец – это всегда вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с рыбой — легкой, диетической и невероятно вкусной вариацией этого классического блюда.
Ингредиенты
- 2 крупных сладких перцев (лучше всего красных)
- 300 грамм белой рыбы (филе без костей)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 грамм риса
- 2 яйца
- петрушка, укроп (для украшения)
- соль, перец, специи по вкусу
- масло растительное для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка: Рыбу порезать на небольшие кусочки, рис промыть. Лук и морковь мелко нарезать.
- Обжарка: На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить рыбу и жарить ещё 3-4 минуты.
- Добавление риса: Всыпать рис к рыбе, посолить и поперчить. Обжаривать ещё пару минут, постоянно помешивая.
- Заливка водой: Добавить в кастрюлю 200 мл кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности риса (около 15-20 минут).
- Соединение с яйцами: В отдельной миске взбить яйца, добавить к рыбно-рисовой смеси. Тщательно перемешать.
- Фарширование перцев: Перцы разрезать вдоль, удалить семена и нашинковать мякоть. Наполнить перец фаршем.
- Выпечка: Выложить фаршированные перцы в форму для выпечки, залить немного водой (чтобы не пригорели) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Вместо риса можно использовать гречку или кускус, а вместо рыбы — курицу или грибы.