Полезный фалафель

Национальное блюдо Израиля фалафель

Фалафель — это популярное в средиземноморской кухне блюдо из пшеницы, бобов и специй. Он питательный, вкусный и универсальный, его можно подавать как закуску, основное блюдо или добавлять в салаты. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить домашний фалафель с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты для полезного фалафеля

  • 200 г нута
  • 1/2 стакана пшеницы (пшеничные хлопья или перловая крупа)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежей кориандровой зелени, измельченной
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло для жарки
Калорийность Персон Время приготовления
200 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление полезного фалафеля

  1. Нута нужно замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь. Слейте воду и промойте нут.
  2. В блендере измельчите нут, пшеницу, лук, чеснок, кориандр, кумин, паприку, соль и перец до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из смеси небольшие шарики (около 3 см в диаметре).
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте фалафель со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  5. Подавайте горячим с соусом тахини, хумусом или свежими овощами.

Можно экспериментировать с различными специями. Например, добавить куркуму для более яркого цвета, или имбирь для пикантного вкуса. Для вегетарианцев можно использовать растительное масло для обжарки, а не сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты