Полезный джем из абрикосов и крыжовника

Королевский крыжовник варенье

Этот рецепт джема из абрикосов и крыжовника — настоящий праздник вкуса и пользы! Сочетание сладких спелых абрикосов с легкой кислинкой крыжовника создает неповторимый аромат и вкус. Джем получается густым, яркого цвета и отлично подойдет к тостам, оладьям или просто можно намазать на хлеб.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 300 г крыжовника
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~ 80 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и крыжовник хорошо промыть, удалить плодоножки. Абрикосы порезать на дольки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить ягоды, сахар и лимонный сок.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 40-50 минут, периодически помешивая, до загустения.
  4. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки поставить в холодное место для хранения.

Для более яркого цвета и вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Джем лучше хранить в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: