Полезный домашний творог

Творог

Домашний творог – это вкусно, полезно и доступно. Изготовленный своими руками продукт отличается от магазинного не только свежестью и вкусом, но и отсутствием лишних добавок. Настоящий домашний творог – это чистый молочный продукт без консервантов, красителей и стабилизаторов, а значит, он гораздо полезнее для здоровья.

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • Щепотка соли (по желанию)
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения на среднем огне. Не допускайте закипания.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, тщательно перемешивая. Молоко начнет сворачиваться.
  3. Оставьте кастрюлю в покое на 10-15 минут, чтобы творог полностью осел.
  4. Просейте творог через марлю, подвесив её над глубокой миской. Дайте стечь лишней сыворотке.
  5. Готовый домашний творог можно употреблять сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Советы: Для более мягкого творога добавьте уксуса меньше, для более густого – больше. Сыворотку после приготовления творога не выливайте! Она богата витаминами и минералами и может быть использована в выпечке или смузи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты