Полезный чернослив с орехами под взбитыми сливками

Сметана с черносливом и орехами десерт

Этот простой и вкусный рецепт чернослива с орехами под взбитыми сливками станет отличным десертом или перекусом. Чернослив богат витаминами, а орехи – полезными жирами и белком, а взбитые сливки добавят нежности и кремообразной текстуры.

Ингредиенты

  • 200 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 150 мл жирных сливок
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть и обсушить.
  2. Грецкие орехи поджарить на сухую сковороду в течение 3-4 минут, чтобы раскрылся их аромат.
  3. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  5. Чернослив сложить в креманки, сверху посыпать измельченными орехами.
  6. Подавать с взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к черносливу немного коньяка или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты