Этот простой и вкусный рецепт чернослива с орехами под взбитыми сливками станет отличным десертом или перекусом. Чернослив богат витаминами, а орехи – полезными жирами и белком, а взбитые сливки добавят нежности и кремообразной текстуры.
Ингредиенты
- 200 гр чернослива
- 100 гр грецких орехов
- 150 мл жирных сливок
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть и обсушить.
- Грецкие орехи поджарить на сухую сковороду в течение 3-4 минут, чтобы раскрылся их аромат.
- Орехи измельчить ножом или в блендере.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
- Чернослив сложить в креманки, сверху посыпать измельченными орехами.
- Подавать с взбитыми сливками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к черносливу немного коньяка или бренди.