Полезный булгур, тушеный с брокколи и шампиньонами

Булгур с брокколи и шампиньонами

Булгур – это удивительный крупа, которая готовится быстро и обладает невероятными вкусовыми качествами. В сочетании с брокколи и шампиньонами он создает сытное и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Рецепт простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 200 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть холодной водой и залить 2 стаканами горячей воды. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  2. Пока булгур настаивается, нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Брокколи разделить на мелкие соцветия и добавить к шампионам и луку. Жарить все вместе 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  5. Добавить булгур в сковороду и перемешать с овощами. Посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.

Булгур можно использовать как основу для различных гарниров и салатов. Его вкусный нейтральный вкус хорошо сочетается с разнообразными специями и добавками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или вегетарианский бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: