Булгур – это удивительный крупа, которая готовится быстро и обладает невероятными вкусовыми качествами. В сочетании с брокколи и шампиньонами он создает сытное и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Рецепт простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 200 г брокколи
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Булгур промыть холодной водой и залить 2 стаканами горячей воды. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- Пока булгур настаивается, нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Брокколи разделить на мелкие соцветия и добавить к шампионам и луку. Жарить все вместе 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Добавить булгур в сковороду и перемешать с овощами. Посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
Булгур можно использовать как основу для различных гарниров и салатов. Его вкусный нейтральный вкус хорошо сочетается с разнообразными специями и добавками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или вегетарианский бульон.