Полезный булгур с кокосовой тыквой

В поисках легкого, питательного и вкусного обеда? Этот рецепт полезного булгура с кокосовой тыквой – идеальный вариант. Он сочетает в себе хрустящую корочку, нежность тыквы и тропическую нотку кокоса. Готовится просто и быстро, а яркий вкус порадует всех ценителей здорового питания.

Ингредиенты для булгура с кокосовой тыквой

  • 1 стакан булгура
  • 200 г тыквы (печеной или свежей)
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло или растительное масло для обжаривания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление булгура с кокосовой тыквой

  1. 10 минут: Промойте булгур в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залейте его кипятком (примерно 2 стакана) и дайте настояться 15-20 минут.
  2. 5 минут: Пока булгур настаивается, нарежьте тыкву кубиками или стружкой. Если вы используете свежую тыкву, обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  3. 5-7 минут: В небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло (или растительное) и обжарьте измельченные грецкие орехи до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут.
  4. 5 минут: Процедите булгур и добавьте его к кастрюле с орехами и кокосовым молоком. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду щепотку корицы или мускатного ореха. Также можно посыпать булгур свежим кинзой или петрушкой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: