Этот рецепт полезного брауни идеально подходит для тех, кто хочет насладиться любимым десертом без лишних калорий и вредных ингредиентов. Вместо белого сахара мы используем мед, а вместо обычного масла – арахисовое масло. Результат — вкусный и питательный брауни с ореховым ароматом!
Ингредиенты для полезного брауни
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- 50 г меда
- 70 г арахисового масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление полезного брауни
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте мед, арахисовое масло и яйцо до получения однородной массы.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Добавьте изюм (если используете) и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в застеленную бумагой противень и равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте брауни остыть в форме 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или молотого имбиря в тесто. Брауни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.