Этот бисквитный рецепт не только вкусный, но и очень полезный. Благодаря использованию перепелиных яиц, он обогащен витаминами и минералами, а также отличается более нежной текстурой. Бисквит отлично подойдет как для десертов с фруктами и ягодами, так и в качестве основы для торта или пирожного.
Ингредиенты для полезного бисквита на перепелиных яйцах
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Сахар — ¾ стакана
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление полезного бисквита на перепелиных яйцах
- Взбейте перепелиные яйца с сахаром до пышной белой массы. Это займет около 5-7 минут.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем соль.
- Вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушную структуру.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите бисквитное тесто. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
- Готовность бисквита проверьте зубочисткой: она должна выйти из теста чистой.
Для более пышного бисквита добавьте в тесто щепотку соды. Бисквит можно подавать как теплым, так и холодным, украсив ягодами, фруктами или взбитыми сливками.