Омлет – это классическое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, а также разнообразить по вкусу с помощью различных наполнителей. Сегодня мы расскажем вам о полезном белковом варианте омлета, который станет отличным завтраком или полдником.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка чёрного перца
- 50 г шпината (свежего или замороженного)
- 30 г низкожирной моцареллы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 1 | 10 минут |
Приготовление
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте шпинат и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
- Сверху посыпьте моцареллой.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет другие наполнители по вкусу, например, грибы, помидоры или бекон. Также вместо моцареллы можно использовать другую твердую или мягкую сырную массу.