Полезный белковый омлет

Паровой омлет

Омлет – это классическое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, а также разнообразить по вкусу с помощью различных наполнителей. Сегодня мы расскажем вам о полезном белковом варианте омлета, который станет отличным завтраком или полдником.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 50 г шпината (свежего или замороженного)
  • 30 г низкожирной моцареллы
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 1 10 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Добавьте шпинат и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
  5. Сверху посыпьте моцареллой.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет другие наполнители по вкусу, например, грибы, помидоры или бекон. Также вместо моцареллы можно использовать другую твердую или мягкую сырную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты