Полезный батончик-мюсли с кешью

Батончик мюсли гранола

Любите перекусить чем-нибудь полезным и вкусным? Тогда этот рецепт батончиков с кешью точно для вас! Они легко готовятся, богаты питательными веществами и отлично подходят для завтрака, перекуса или после тренировки.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана кешью
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ стакана измельченных ягод (фруктов)
Калорийность на порцию Время приготовления
250 ккал 1 батончик 20 минут

Приготовление

  1. В блендере измельчить кешью в крошку.
  2. Добавить овсяные хлопья, кокосовое масло, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  3. Добавить измельченные ягоды и аккуратно перемешать.
  4. Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, толщиной около 1 см.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  6. Дать батончикам немного остыть на противне, затем вырезать их на порции и охладить.

Батончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы можете экспериментировать с разными добавками, такими как сухофрукты, орехи или семечки, чтобы сделать батончики еще более вкусными и питательными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты