Любите перекусить чем-нибудь полезным и вкусным? Тогда этот рецепт батончиков с кешью точно для вас! Они легко готовятся, богаты питательными веществами и отлично подходят для завтрака, перекуса или после тренировки.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана кешью
- ¼ стакана меда
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ стакана измельченных ягод (фруктов)
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 1 батончик | 20 минут |
Приготовление
- В блендере измельчить кешью в крошку.
- Добавить овсяные хлопья, кокосовое масло, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Добавить измельченные ягоды и аккуратно перемешать.
- Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, толщиной около 1 см.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- Дать батончикам немного остыть на противне, затем вырезать их на порции и охладить.
Батончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы можете экспериментировать с разными добавками, такими как сухофрукты, орехи или семечки, чтобы сделать батончики еще более вкусными и питательными.