Полезный батончик гранола

Granola Bar

Гранола – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить дома без лишних хлопот. В отличие от магазинного аналога, домашняя гранола позволяет контролировать состав и качество ингредиентов, добавляя только свежие и натуральные продукты.

Ингредиенты для батончика гранолы

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана нарезанных орехов (грецкие, миндаль, кешью)
  • ¼ стакана семян чиа или льна
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 1 порцию
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 20 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление батончика гранолы

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, семена и корицу.
  2. В отдельной миске взбейте мёд с маслом.
  3. Вылейте мед-масляную смесь в миску с овсянкой и тщательно перемешайте до равномерного распределения.
  4. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и разровняйте.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой.
  6. Снимите с духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
  7. Разрежьте на батончики и храните в герметичном контейнере.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси сухофрукты, изюм или кунжут. Батончик гранолы отлично сочетается с йогуртом или молоком. Также его можно использовать в качестве перекуса или десерта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: