Вкусные и полезные вешенки с гречкой – это идеальное блюдо для сытного и здорового обеда или ужина. Гречка богата белком и клетчаткой, а вешенки содержат множество витаминов и минералов. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 300 г вешенок
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде. Залить ее 2 стаканами воды, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Пока гречка варится, вешенки очистить от грязи и вымыть. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить вешенки и чеснок, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут, помешивая.
- Готовую гречку соединить с жареными вешенками. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Гречку можно заменить другими злаковыми культурами, например, рисом или киноа. В качестве заправки можно использовать сметану или йогурт. Для более насыщенного вкуса добавьте к грибам немного соевого соуса или аджики.