Полезные вешенки с гречкой

Грибы вешенки как

Вкусные и полезные вешенки с гречкой – это идеальное блюдо для сытного и здорового обеда или ужина. Гречка богата белком и клетчаткой, а вешенки содержат множество витаминов и минералов. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г вешенок
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде. Залить ее 2 стаканами воды, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  2. Пока гречка варится, вешенки очистить от грязи и вымыть. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить вешенки и чеснок, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут, помешивая.
  4. Готовую гречку соединить с жареными вешенками. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Гречку можно заменить другими злаковыми культурами, например, рисом или киноа. В качестве заправки можно использовать сметану или йогурт. Для более насыщенного вкуса добавьте к грибам немного соевого соуса или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: