Вареники – любимое блюдо многих народов, а тыквенные вареники особенно ценятся за свою питательность и неповторимый вкус. В них сочетается сладкая мягкость тыквы с нежной текстурой теста, а добавление специй делает их еще более ароматными. Приготовьте этот рецепт вареников с тыквой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл теплой воды
- 200 г тыквы, очищенной и порезанной кубиками
- 50 г сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста смешайте муку, яйцо и теплой воды. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на 30 минут.
- Тыкву отварите до мягкости (около 15 минут).
- В миске разомните тыкву с сахаром, корицей и щепоткой соли.
- Раскатайте тесто тонко. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положите немного тыквенной начинки. Сформируйте вареники, защипнув края.
- Варите вареники в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
Тыкву можно предварительно запечь в духовке, чтобы она стала более сладкой и ароматной. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного изюма или кураги.