Полезные вареники с тыквой

Вареники с тыквой

Вареники – любимое блюдо многих народов, а тыквенные вареники особенно ценятся за свою питательность и неповторимый вкус. В них сочетается сладкая мягкость тыквы с нежной текстурой теста, а добавление специй делает их еще более ароматными. Приготовьте этот рецепт вареников с тыквой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплой воды
  • 200 г тыквы, очищенной и порезанной кубиками
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, яйцо и теплой воды. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на 30 минут.
  2. Тыкву отварите до мягкости (около 15 минут).
  3. В миске разомните тыкву с сахаром, корицей и щепоткой соли.
  4. Раскатайте тесто тонко. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положите немного тыквенной начинки. Сформируйте вареники, защипнув края.
  6. Варите вареники в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

Тыкву можно предварительно запечь в духовке, чтобы она стала более сладкой и ароматной. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного изюма или кураги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: