Полезные сырники на овсяной муке

Сырники из цельнозерновой муки

Сырники – это любимое блюдо многих, но не всегда они полезны из-за использования белой муки и большого количества сахара. Этот рецепт предлагает вариант сырников на овсяной муке, который более диетический и вкусный. Овсяная мука обогащает блюдо клетчаткой, а натуральный йогурт добавляет пробиотиков для здоровья кишечника.

Ингредиенты для полезных сырников

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяной муки
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление полезных сырников

  1. В миске смешайте творог, яйцо, йогурт и мед (если используете).
  2. Добавьте овсяную муку и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более хрустящих сырников можно обвалять их в овсяных хлопьях перед жаркой. Также сырники можно подавать со сметаной, ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты