Полезные соленые сырники

Сырники с зеленью

Полезные соленые сырники – это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить за короткое время. Они идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, ведь их можно сделать с меньшим количеством жира и сахара, чем традиционные сладкие сырники. А добавление соли сделает их более солеными и интересными на вкус.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Щепотка соли
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито. Добавить яйцо, соль и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя сырники.
  5. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно обжарить сырники на небольшом огне. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты