Полезные соленые сырники – это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить за короткое время. Они идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, ведь их можно сделать с меньшим количеством жира и сахара, чем традиционные сладкие сырники. А добавление соли сделает их более солеными и интересными на вкус.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- Щепотка соли
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито. Добавить яйцо, соль и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
- По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя сырники.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно обжарить сырники на небольшом огне. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.