Ищете вкусный и полезный завтрак или перекус? Тогда вам точно понравится этот рецепт рогаликов с бананом! Они просты в приготовлении, питательны и очень вкусны. Свежий аромат банана сочетается с нежной текстурой теста, а добавление орехов придает хрусткости и дополнительной порции полезных веществ.
Ингредиенты для рогаликов с бананом
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 рогаликов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рогаликов с бананом
- Подготовка бананов: Размять бананы вилкой до получения однородной массы.
- Смешивание ингредиентов: В большой миске смешать яйцо, молоко и размятые бананы. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать до образования мягкого теста. Если тесто слишком густое, добавить еще немного молока по чайной ложке.
- Добавление орехов: В тесто осторожно вмесить измельченные орехи (если используются).
- Формирование рогаликов: Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и сформировать рогалики (можно использовать формочки для печенья или просто руками).
- Выпекание: Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Если хотите более хрустящие рогалики, добавьте немного кокосовой стружки в тесто. Подавайте рогалики теплыми или остывшими с чашкой горячего напитка.