Полезные рогалики с бананом

Банан в тесте

Ищете вкусный и полезный завтрак или перекус? Тогда вам точно понравится этот рецепт рогаликов с бананом! Они просты в приготовлении, питательны и очень вкусны. Свежий аромат банана сочетается с нежной текстурой теста, а добавление орехов придает хрусткости и дополнительной порции полезных веществ.

Ингредиенты для рогаликов с бананом

  • 2 зрелых банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8 рогаликов
Время приготовления 30 минут

Приготовление рогаликов с бананом

  1. Подготовка бананов: Размять бананы вилкой до получения однородной массы.
  2. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешать яйцо, молоко и размятые бананы. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать до образования мягкого теста. Если тесто слишком густое, добавить еще немного молока по чайной ложке.
  3. Добавление орехов: В тесто осторожно вмесить измельченные орехи (если используются).
  4. Формирование рогаликов: Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и сформировать рогалики (можно использовать формочки для печенья или просто руками).
  5. Выпекание: Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Если хотите более хрустящие рогалики, добавьте немного кокосовой стружки в тесто. Подавайте рогалики теплыми или остывшими с чашкой горячего напитка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты