Полезные пельмени из ржаной муки с начинкой из говяжьего фарша

Пельмени с мясом

Вкусные и полезные пельмени – это отличное блюдо для любого времени года. Они сытные, питательные и легко готовятся. Предлагаю вам рецепт пельменей из ржаной муки с начинкой из говяжьего фарша – этот вариант будет особенно полезным для вашего организма.

Ингредиенты

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки свежей зелени (петрушки, укропа)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Для теста: в миске смешать муку, соль. Добавить яйцо и постепенно вливать теплую воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: мелко порубить лук, зелень. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром около 8 см с помощью стакана или формовки.
  4. На каждый кружок положить немного начинки и слепить пельмени, защипывая края.
  5. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.

При желании пельмени можно потушить в томатном соусе или подать с сметаной и свежими овощами. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного специй – паприку, куркуму или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: