Полезные пельмени без глютена из рисовой муки

Диетические пельмени

Любите пельмени, но страдаете глютеном? Не беда! Этот рецепт поможет вам насладиться вкусной и полезной пищей без ущерба для здоровья. Пельмени из рисовой муки – это отличный вариант для диетического питания, а их насыщенный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для пельменей без глютена

  • 200 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл теплой воды
  • 1 кг фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пельменей без глютена

  1. Для теста: Смешать рисовую муку, яйцо и теплой воды. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде до мягкости. Добавить фарш, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
  3. Раскатать тесто на столе в тонкий прямоугольник. Вырезать кружочки диаметром 6 см с помощью стакана или пельменницы.
  4. На каждый кружок выложить по чайной ложке фарша.
  5. Сформировать пельмени, защипнув края теста.
  6. Отварить пельмени в кипящей воде 5-7 минут.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в фарш немного измельченной зелени (петрушка, укроп). Также можно добавить специи по вкусу, например, паприку или кардамон. При желании пельмени можно заморозить и варить позже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: