Эти панкейки – идеальный способ начать день, получая заряд полезной энергии и питательных веществ. Они легкие, вкусные и богаты клетчаткой благодаря овсяным хлопьям. Заменив сахар медом или бананом, вы получите еще более здоровый завтрак.
Ингредиенты для полезных овсяных панкейков
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 банан (зрелый)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1/4 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление полезных овсяных панкейков
- В блендере или комбайне измельчить овсяные хлопья до состояния мелкой муки.
- Добавить к овсяной муке банан, яйцо, молоко, соду и соль. Хорошо взбить до получения однородной массы.
- По желанию добавить мед или сахар.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто 1 столовую ложку разрыхлителя. Подавать их можно с фруктами, ягодами, орехами или мёдом.