Эти овсяные печенья — это настоящий подарок для здоровья и вкуса! Они богаты клетчаткой, полезными жирами и витаминами, а также невероятно вкусны. Яблочно-банановому пюре придают нежность, сухофрукты и орехи – хрустящую текстуру и неповторимый аромат.
Ингредиенты для овсяных печенья с яблочно-банановым пюре
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана яблочно-бананового пюре (из 1 яблока и 1 банана)
- 1/4 стакана сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- 1/4 стакана орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность | ~ 350 ккал на печенье |
---|---|
Порций | ~ 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут выпекания |
Приготовление овсяных печенья
- Подготовка: Прогреть духовку до 180°C. Подготовить противень, застелив его пергаментом.
- В миске смешать овсяные хлопья и муку.
- В другой миске взбить мед, масло, яйцо и яблочно-банановое пюре до получения однородной массы.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать.
- Всыпать сухофрукты и орехи, аккуратно перемешать.
- Выпекание: столовой ложкой выкладывать смесь на противень, оставляя между печеньями 3-4 см.
- Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Печенья хранятся в герметично закрытой упаковке при комнатной температуре до 3 дней.