Полезные овощи, запеченные в рукаве

Овощи в пакете для запекания

Запеченные овощи в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить полезный ужин. Этот рецепт позволяет сохранить все питательные вещества овощей, а также получить хрустящую корочку за счет запекания в фольге.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, орегано)
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешать.
  3. Фольгу разложить в форме квадрата, выложить туда овощную смесь.
  4. Соединить края фольги, защипнув их плотно, чтобы получилась герметичная упаковка.
  5. Духовку разогреть до 200°С. Запекать овощи в рукаве 40-45 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в смесь с овощами немного чеснока, измельченного лука или любимых трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты