Полезные овощи с цветной капустой

Брокколи и цветная капуста

Вкусное и полезное блюдо из цветной капусты – отличный способ разнообразить рацион. Оно легко готовится, быстро усваивается организмом и богат витаминами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом удивительно ароматного блюда, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Брокколи – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить картофель, цветную капусту и брокколи в кастрюлю. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Подавайте это блюдо как самостоятельное гарнир или в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Цветная капуста и брокколи содержат большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, что делает их очень полезными для здоровья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты