Вкусное и полезное блюдо из цветной капусты – отличный способ разнообразить рацион. Оно легко готовится, быстро усваивается организмом и богат витаминами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом удивительно ароматного блюда, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Брокколи – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить картофель, цветную капусту и брокколи в кастрюлю. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Подавайте это блюдо как самостоятельное гарнир или в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Цветная капуста и брокколи содержат большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, что делает их очень полезными для здоровья.