Полезные овощи на пару в пароварке

Овощи на пару

Полезные овощи на пару – это легкий, вкусный и очень полезный способ разнообразить свой рацион. Приготовление в пароварке сохраняет витамины и минералы, делая блюдо максимально питательным.

Ингредиенты

  • Брокколи — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
约 80 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Овощи моем, очищаем и нарезаем удобными для варки кусочками. Брокколи разделяем на соцветия, морковь — полукольцами, картофель — кубиками, свёклу — дольками, лук — тонкими полукольцами.
  2. В пароварку складываем все овощи слоями, начиная с тех, которые готовятся дольше (картофель, свёкла). Лук кладём в последнюю очередь.
  3. Заливаем водой в поддон пароварки и ставим на средний огонь. Готовим 15-20 минут, время может варьироваться в зависимости от размера овощей.
  4. Готовность проверяем вилкой: овощи должны быть мягкими.

Советы: можно добавить к овощам немного зелени (петрушки, укропа) для более насыщенного вкуса и аромата. Также можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: