Полезные отварные маслята

Грибы маслята

Отварные маслята – это простой и вкусный способ насладиться лесным даром. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Отварная текстура раскрывает мягкий вкус грибов, а добавление пряностей добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • Маслята – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки лука
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Маслята тщательно промыть, удалить загрязнения и ножки.
  2. В кастрюле закипятить воду. Добавить соль по вкусу.
  3. Положить маслята в кипящую воду и варить на среднем огне 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Пока варятся грибы, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Готовые маслята откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. Добавить обжаренный лук к грибам, посолить, поперчить по вкусу.

Важно: Не переваривайте маслята, иначе они потеряют форму и вкус. После варки грибы можно подавать горячими или холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: