Отварные маслята – это простой и вкусный способ насладиться лесным даром. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Отварная текстура раскрывает мягкий вкус грибов, а добавление пряностей добавляет пикантности.
Ингредиенты
- Маслята – 500 г
- Вода – 1 л
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки лука
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Маслята тщательно промыть, удалить загрязнения и ножки.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить соль по вкусу.
- Положить маслята в кипящую воду и варить на среднем огне 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Пока варятся грибы, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Готовые маслята откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Добавить обжаренный лук к грибам, посолить, поперчить по вкусу.
Важно: Не переваривайте маслята, иначе они потеряют форму и вкус. После варки грибы можно подавать горячими или холодными.