Полезные наггетсы

Наггетсы

Наггетсы — это любимое блюдо многих, но не всегда они являются здоровым вариантом. Мы предлагаем вам рецепт полезных наггетсов из индейки с овощами, которые порадуют вас вкусом и пользой для здоровья.

Ингредиенты

  • 200 г филе индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец по вкусу;
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и перец мелко порубить.
  2. В блендере перемолоть овсяные хлопья в муку. Смешать овсяную муку с мукой, солью и перцем.
  3. В отдельной миске взбить яйцо.
  4. Обжарить лук, морковь и перец на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить мясо к овощам и обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи с мясом 10 минут.
  7. Остывший фарш смешать с яйцом.
  8. Смочить руки водой и сформировать из фарша маленькие наггетсы.
  9. Поочередно обвалять каждый нагетс в муке, яйце и снова в муке.
  10. Выпекать наггетсы в разогретой духовке при 180°С до золотистой корочки (20-25 минут).

Наггетсы можно подавать с любым гарниром: овощным салатом, картофельным пюре, рисом. Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты