Наггетсы — это любимое блюдо многих, но не всегда они являются здоровым вариантом. Мы предлагаем вам рецепт полезных наггетсов из индейки с овощами, которые порадуют вас вкусом и пользой для здоровья.
Ингредиенты
- 200 г филе индейки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. муки;
- Соль, перец по вкусу;
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и перец мелко порубить.
- В блендере перемолоть овсяные хлопья в муку. Смешать овсяную муку с мукой, солью и перцем.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Обжарить лук, морковь и перец на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить мясо к овощам и обжаривать еще 5-7 минут.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи с мясом 10 минут.
- Остывший фарш смешать с яйцом.
- Смочить руки водой и сформировать из фарша маленькие наггетсы.
- Поочередно обвалять каждый нагетс в муке, яйце и снова в муке.
- Выпекать наггетсы в разогретой духовке при 180°С до золотистой корочки (20-25 минут).
Наггетсы можно подавать с любым гарниром: овощным салатом, картофельным пюре, рисом. Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кардамона.