Полезные морковные печенья

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Эти морковные печенья не только невероятно вкусные, но и полезные благодаря богатому содержанию витамина А и клетчатки. Рецепт прост и доступен, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для морковных печеньи

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г тертой моркови;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • Щепотка соли.
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление морковных печеньи

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, до получения однородного теста.
  6. Добавьте тертую морковь и перемешайте.
  7. Разложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ ч.л. молотой гвоздики. Печенья можно украсить сахарной пудрой или глазурью после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: