Полезные картофельные драники

Деруны

Картофельные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как вкусным, так и полезным, если использовать правильные ингредиенты и не пережаривать их. Сегодня мы поделимся с вами рецептом драников на основе цельной пшеницы и с добавлением полезных специй, которые сделают ваше блюдо еще более аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты для картофельных драников

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных драников

  1. Натереть картофель и лук на мелкой терке.
  2. Выжать из картофеля и лука лишнюю жидкость, чтобы драники не были водянистыми.
  3. В миску добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать.
  4. Добавить к смеси тертый картофель и лук, тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Ложкой выкладывать порции картофельной массы на сковороду, формируя лепешки толщиной 1-1.5 см.
  7. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также, чтобы сделать драники еще вкуснее, их можно подавать со сметаной, салатом из свежих овощей или кисло-сладким соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: