Картофельные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как вкусным, так и полезным, если использовать правильные ингредиенты и не пережаривать их. Сегодня мы поделимся с вами рецептом драников на основе цельной пшеницы и с добавлением полезных специй, которые сделают ваше блюдо еще более аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты для картофельных драников
- 5 средних картофелин
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 1/2 стакана цельнозерновой муки
 - Соль, перец по вкусу
 - Зелень (петрушка, укроп) для украшения
 
| Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление картофельных драников
- Натереть картофель и лук на мелкой терке.
 - Выжать из картофеля и лука лишнюю жидкость, чтобы драники не были водянистыми.
 - В миску добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать.
 - Добавить к смеси тертый картофель и лук, тщательно перемешать.
 - Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
 - Ложкой выкладывать порции картофельной массы на сковороду, формируя лепешки толщиной 1-1.5 см.
 - Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
 
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также, чтобы сделать драники еще вкуснее, их можно подавать со сметаной, салатом из свежих овощей или кисло-сладким соусом.
