Картофельные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как вкусным, так и полезным, если использовать правильные ингредиенты и не пережаривать их. Сегодня мы поделимся с вами рецептом драников на основе цельной пшеницы и с добавлением полезных специй, которые сделают ваше блюдо еще более аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты для картофельных драников
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных драников
- Натереть картофель и лук на мелкой терке.
- Выжать из картофеля и лука лишнюю жидкость, чтобы драники не были водянистыми.
- В миску добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать.
- Добавить к смеси тертый картофель и лук, тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции картофельной массы на сковороду, формируя лепешки толщиной 1-1.5 см.
- Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Также, чтобы сделать драники еще вкуснее, их можно подавать со сметаной, салатом из свежих овощей или кисло-сладким соусом.