Ириски – это любимое лакомство многих, но часто они содержат слишком много сахара и жира. Предлагаю рецепт полезных ирисок с медом и орехами, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья.
Ингредиенты
- 1 стакан миндаля или грецких орехов
- ½ стакана меда
- ¼ стакана кокосового масла (растопленного)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | ~12-15 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. (1 минута)
- В кастрюле соединить мед, кокосовое масло, ванильный экстракт и соль. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения масла.
- Добавить измельченные орехи к меду и хорошо перемешать. (3-4 минуты)
- Снимите с огня и выложите смесь на застеленный пергаментом противень. Разровнять ложкой.
- Оставить остывать при комнатной температуре до полного застывания.( 1 час)
- Разрезать на квадраты или прямоугольники.
Совет: Для более кремовой консистенции можно добавить в смесь немного кокосового молока (столько, чтобы получить нужную густоту). Чтобы ириски были хрустящими, добавьте в смесь 1 столовую ложку льняного семени или чиа.