Эти сырники – нежное облачко вкуса, которое идеально подойдёт для завтрака, перекуса или десерта. Благодаря использованию творога с минимальной жирностью и добавлению полезных злаков они станут не только вкусным, но и полезным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г творога (1%)
- 2 яйца
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске соединить творог, яйца, овсяные хлопья, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывать сырную смесь на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного муки. Сырники также можно подать со сметаной, йогуртом или медом.