Полезные и нежные сырники

Сырники

Эти сырники – нежное облачко вкуса, которое идеально подойдёт для завтрака, перекуса или десерта. Благодаря использованию творога с минимальной жирностью и добавлению полезных злаков они станут не только вкусным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г творога (1%)
  • 2 яйца
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске соединить творог, яйца, овсяные хлопья, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывать сырную смесь на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
  3. Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного муки. Сырники также можно подать со сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты