Полезные банановые вафли

Банановые вафли в электровафельнице

Эти полезные банановые вафли станут отличным и питательным завтраком для всей семьи. В них содержатся натуральные ингредиенты, а они невероятно вкусные! Рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с приготовлением.

Ингредиенты для банановых вафель

  • 2 перезрелые банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока (можно использовать растительное)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление банановых вафель

  1. Перезрелые бананы размять в миске до состояния пюре.
  2. Добавить яйцо и перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к банановому пюре, перемешивая до однородности.
  5. Добавить молоко и перемешать до получения гладкой массы.
  6. Разогреть вафельницу.
  7. Вылить порцию теста на разогретую вафельницу (около 1/4 стакана).
  8. Варить вафли до золотистого цвета, по времени это займет около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Также вафли можно подавать с различными топпингами: медом, ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты