Эти полезные банановые вафли станут отличным и питательным завтраком для всей семьи. В них содержатся натуральные ингредиенты, а они невероятно вкусные! Рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с приготовлением.
Ингредиенты для банановых вафель
- 2 перезрелые банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана молока (можно использовать растительное)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление банановых вафель
- Перезрелые бананы размять в миске до состояния пюре.
- Добавить яйцо и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к банановому пюре, перемешивая до однородности.
- Добавить молоко и перемешать до получения гладкой массы.
- Разогреть вафельницу.
- Вылить порцию теста на разогретую вафельницу (около 1/4 стакана).
- Варить вафли до золотистого цвета, по времени это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Также вафли можно подавать с различными топпингами: медом, ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.