Полезное желе из сока вишни

Силт шведское варенье

В летний зной очень приятно полакомиться свежим и полезным желе из сока вишни. Это не только вкусный десерт, но и источник витаминов и микроэлементов. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

  • 1 кг свежих вишен
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни тщательно вымыть, удалить косточки и сложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока вишни не разварятся.
  3. Протереть пюре через сито или воспользоваться блендером для получения однородной массы.
  4. Добавить лимонную кислоту (по желанию) и варить еще 5-7 минут.
  5. Разлить горячее желе в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Для более густого желе можно увеличить количество сахара или добавить пектин. Также можно варьировать рецепт добавив другие ягоды, фрукты или пряности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты