Этот рецепт желе из ряженки с курагой – это простой и полезный способ разнообразить свой рацион. В нем сочетается приятная кислинка ряженки, сладость и аромат кураги, а также польза молочных продуктов и сухофруктов. Желе получается невероятно вкусный и легкий десерт, который можно подать к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 500 мл ряженки
- 100 г кураги
- 50 г сахара (можно добавить по вкусу)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для настаивания |
Приготовление
- Курагу промыть, обсушить и залить горячей водой на 20 минут.
- Промытые кураги измельчить блендером или ножом в пюре.
- В кастрюлю влить ряженку и добавить сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить куражное пюре в кастрюлю с ряженкой и варить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня и процедить смесь через сито, чтобы удалить косточки от кураги.
- Разлить горячее желе по стерилизованным баночкам или стаканчикам. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Если вы хотите более густое желе, можно добавить 1-2 столовые ложки желатина, предварительно разведенного в небольшом количестве холодной воды. Курагу можно заменить другими сухофруктами по вкусу, например, изюмом или черносливом.