Крыжовник — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а приготовленное из него желе – отличное лакомство для всей семьи. Оно не только вкусно, но и полезно, способствуя укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.
Ингредиенты
- 500 г крыжовника
- 200 г сахара
- 1 стакан воды
- 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Крыжовник промыть, обсушить и разделить на ягоды.
- В кастрюле смешать крыжовник с сахаром и водой. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока желе не загустеет.
- Добавить пакетик лимонной кислоты (по желанию) и варить еще 5 минут.
- Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
Для более густого желе можно добавить в него 1 столовую ложку пектина. Крыжовник перед варкой можно пропустить через сито, чтобы удалить косточки и остатки стеблей.