Барбарис – это необычайно вкусный и полезный плод, богатый витаминами и антиоксидантами. Из него можно приготовить множество разных блюд, но желе из барбариса – особенно вкусное и полезное лакомство. Его ароматный вкус прекрасно дополнит чай или кофе, а польза барбариса будет способствовать укреплению иммунитета.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод барбариса
- 300 г сахара
- 1 литр воды
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
50 ккал/100г | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ягоды барбариса промыть, обсушить и переложить в кастрюлю.
- Залить ягоды водой, добавить сахар и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, варить 30-40 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягода не разварится.
- Протереть будущее желе через сито или воспользоваться блендером, чтобы удалить кожицу и семена.
- Добавить лимонный сок.
- Залить горячим желе в стерилизованные банки.
- Закрыть крышками и поставить банки на полку с закатом вверх.
При хранении в прохладном месте, желе из барбариса сохраняет свои вкусовые качества до полугода. Чтобы увеличить срок хранения, можно стерилизовать банки и крышки перед заливкой варенья.