Полезное желе из барбариса

Барбарис – это необычайно вкусный и полезный плод, богатый витаминами и антиоксидантами. Из него можно приготовить множество разных блюд, но желе из барбариса – особенно вкусное и полезное лакомство. Его ароматный вкус прекрасно дополнит чай или кофе, а польза барбариса будет способствовать укреплению иммунитета.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод барбариса
  • 300 г сахара
  • 1 литр воды
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
50 ккал/100г 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды барбариса промыть, обсушить и переложить в кастрюлю.
  2. Залить ягоды водой, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить 30-40 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягода не разварится.
  4. Протереть будущее желе через сито или воспользоваться блендером, чтобы удалить кожицу и семена.
  5. Добавить лимонный сок.
  6. Залить горячим желе в стерилизованные банки.
  7. Закрыть крышками и поставить банки на полку с закатом вверх.

При хранении в прохладном месте, желе из барбариса сохраняет свои вкусовые качества до полугода. Чтобы увеличить срок хранения, можно стерилизовать банки и крышки перед заливкой варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: